Bovinos e eqüinos a caminho do prato

O animal chega à "central de empacotamento", e é colocado em uma área de espera.
2º ESTÁGIO:
O animal é enfileirado em um curral e um funcionário começa a conduzi-lo, com o auxílio de uma vara de eletrochoque, através de uma porta de aço.
3º ESTÁGIO:
É feito o pré-abate através de:
- pistola pneumática ou
- atordoamento elétrico ou
- golpes de marreta
4º ESTÁGIO:
O animal é pendurado em uma corrente pela pata traseira de cabeça para baixo (há a ruptura dos tendões da coxa, e o animal tem a carne rasgada pelo próprio peso).
5º ESTÁGIO:
É feita uma abertura para esfola do couro (muitos animais recobram a consciência e gritam de dor nesse momento).
6º ESTÁGIO:
É feita a degola e tanques aparam o jorro de sangue durante alguns segundos.
7º ESTÁGIO:
O animal é baixado e começa o processo de esfola total e parte dos cortes de tetas, patas e línguas.
8º ESTÁGIO:
O animal é arrastado em uma esteira onde há o corte em uma serra elétrica em duas metades, na posição da coluna vertebral.
9º ESTÁGIO:
A carcaça é levada para uma câmara de resfriamento (a carne ainda contém calor do sangue).
10º ESTÁGIO:
A carcaça é levada para a seção de corte em pedaços como os vistos em mercados e açougues.
http://www.pea.org.br/educativo/slides/abatedouros.pps
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