12 novembro, 2006

Aves a caminho do prato.


1º ESTÁGIO:
São despejadas como lixo dos caminhões que as trazem

2º ESTÁGIO:
Colocadas em um sistema de ganchos e transportadoras que fazem parte do sistema de abate automático.

3º ESTÁGIO:
Sofrem uma descarga elétrica que deveria causar a inconsciência para o abate, mas essa corrente é reduzida causando somente dor (níveis maiores de corrente endurecem a carne). As aves vão para o próximo estágio com plena consciência.

4º ESTÁGIO:
Processo de degola automática: as aves penduradas passam por uma máquina que vai degolando o pescoço.

5º ESTÁGIO:
São imersas em um banho escaldante.

6º ESTÁGIO:
Vão para a área onde serão depenadas e estrinchadas.


**MUITAS VEZES AS AVES CHEGAM VIVAS NO 5º ESTÁGIO.**

http://www.pea.org.br/educativo/slides/abatedouros.pps